【旅行日記_台北】2017年1月その2_鼎泰豊で小籠包を食べます
こんばんは。
寒いですね。
桃園国際空港についた後は、ホテルにチェックインし、
まずはここでしょ、とばかりに鼎泰豊へ。
台北駅近くのホテルだったため、歩いて三越まで行けました。
17:00すぎに伺いましたが、
すでに人が10名ほど並んでいました。
でも一人だったため、先に通されました。待ったのは10分ほど。
生姜と小籠包の食べ方が置いてあります。
お茶もありました。
注文表とレシートです。
日本語メニューもありました。
注文も日本語でした。楽チン。
3品を頼みました。前菜が来たけどまだ待っているところ。
まずは勿論小籠包。5個入り。一つ食べちゃった。
皮が薄くて、肉汁が多くて、美味しかったです。
105TWD(399円、1TWD=3.8円)
本当は前菜の「いんげんとひき肉炒め」。
これが美味しかった!!
ニンニクが効いていました。これおすすめ。
130TWD(494円)
サンラータン小です。
これも美味しかった。
たまに酢が濃いところに当たって、むせる(笑)
80TWD(304円)
お会計は、伝票を持って、出入り口で清算。
346.5TWD(1317円)。
台湾ではお高めの食事となりましたが、
気持ちよく食事ができて、美味しかったし、大満足でした!
この後夜市に行くつもりだったので、
お腹の余裕を見たつもりでしたが、結構お腹いっぱいになってしまいました。